Вселенной новой свет и красота
Как можно красоту остановить
В ее движенье бесконечно плавном ?
Как можно заморозить флейту фавна
И в льдинках звуки песни усыпить ?
А водопад возможно ль осушить
В его стремленье в бездну своенравном ?
И в силах ли играющих забавно
Детишек в спальню няне заманить?
Но можно уловить нюанс живой
В улыбке, жесте, позе или взгляде,
Иль в соснах, вставших словно на параде,
Иль в тучах, переполненных грозой.
И как у Толкиена родится из листа
Вселенной новой свет и красота.
2004 г.
Свидетельство о публикации №116040104655
Всего доброго
Михаил Сонькин 05.08.2016 23:24 Заявить о нарушении
Сергей, с уважением. Владимир.
Владимир Бегма 06.02.2017 21:30 Заявить о нарушении