Иуда
Одно и то же день за днём.
Здесь завтра на вчера похоже,
И так - пока мы не умрём.
Здесь все надеются на чудо,
Но чаще - чудо из чудес.
А кто не верит, тот Иуда,
В него, видать, вселился бес.
Так много грязи и порока
На этой проклятой земле,
Что тянет сдохнуть раньше срока,
Чтоб было хоть чуть-чуть светлей,
Что хочется бежать отсюда,
Но стоит обернуться вдруг,
Тебя целует как Иуда
Когда-то самый лучший друг.
И падаешь ты сам в обьятья
Той самой страшной темноты.
И вот, вокруг все люди - братья,
И с темнотой уже на "ты".
Тут понимаешь, что стал частью
Порочной липкой пустоты,
Которую с себя, к несчастью,
Содрать мог разве только ты.
Ты связан, сломлен и унижен
За те же тридцать тетрадрахм.
Но, хоть почти ты обездвижен,
В тебе ещё не умер страх
Стать тем, чем стали остальные,
И, силы все собрав в кулак,
Ломаешь ты пруты стальные,
Чтоб доказать, что не слабак.
Желая выйти из трясины,
Все сантименты погребя,
Однажды утром на осине
Линчуешь старого себя.
Но здесь вокруг всё так же мрачно,
Всё тот же грязный Кариот,
И все смешались так удачно,
Что чёрт их всех здесь разберёт.
Нет сил смотреть в тупые рожи,
А умных - не найти с огнём.
Здесь день за днём одно и то же.
Одно и то же.
День за днём.
01\04//2016
Свидетельство о публикации №116040104403