По ту сторону берега

Под вечер - когда уже темно на улицах,
Когда звезды тускло мерцают в городском
Черном небе, мы идем, держась за руки.
Идем, слушая моторов трели,
Людей голоса, разносящиеся в метро,
Переулках, кафе. Надоели
Эти грубые, резкие звуки.
Хочется тишины. С суетой разлуки.

Мы идем сквозь парка дебри,
Окуная в лунный голубой воздух
Свои тела.
У белого озера вновь
Смотрим на тот берег - потусторонний,
Светлый и невинный мир - он далеко.
И в этом не наша вина.

Когда мы вместе, просто чувствуем дыхание,
Слушаем тихий голос друг друга,
Касаемся друг друга руками -
Мы на том берегу.
А остальное - по ту сторону.
Темные пятна из прошлого,
В которое возвращаться не хочется,
Кричат: "Вернись", "Заберу"...
Но я не хочу. Я буду тут. Пока буду тут.


Рецензии