Страна чудес, первоапрельское
Через пеньки да ухабы
Через поле, через лес,
Да прийти в Стану Чудес.
Где моргнув, немного, глазом -
получаешь пачку баксов,
А чуть-чуть махнув рукой -
Дворец-замок новый - твой.
Головой мотнул легонько -
В ресторане кормят бойко:
Выбор блюд любого вида
и напитки всего мира.
А за это угощение,
аппетитное съедение -
Платит Вам сам ресторан:
Больше блюд - туже карман.
Официанты чаевые
раздают, как постовые...
Все хотят сюда прийти,
и снаружи - очереди.
Бизнес тут наоборот:
Платит тот, к кому клиент идёт.
В банках золото задаром.
Нет кредитов. Полно товаров.
В ателье тебя встречают,
Бесплатно с шиком обшивают,
Дав, с собой, мильон рублей.
Ювелир сосед-еврей
тоже все дает бесплатно,
И серебряных шекелей
на дорогу, в качестве подарка...
К концу дня, и сыт и весел.
Полно денег - даже в дом не поместятся.
Что же делать? Как же быть?
Не с собой же их тащить
Через горы, через лес,
Чрез пеньки, да и ухабы?
Вывод просто: работать надо -
Тоже что-нибудь творить!
И другим добро дарить.
Не утащишь с собой злата,
Но, других можешь сделать богатыми.)))
Когда в такой стране чудес
Каждый работает на всех.)
Свидетельство о публикации №116040104367