Ночь - в тишине, как в кимоно...

Проснусь, уткнувшись, в теплое, в твоё -
Вокруг разбросано теней бельё.
Рука, как птица, замерла в руке.
Промчался поезд где-то вдалеке.
Вплелась в дыхание и замерла:
Ты помнишь хватку цепкую орла?
Боюсь рассвета, как ребенок темноты,
сугробы - лета, мысли - пустоты.
Крадусь губами - в душу, наугад,
И не встречаю на пути преград.
Фонарь-завистник пялится в окно;
Ночь - в тишине, как в кимоно...


Рецензии