Божие провидение

Прислугой девушка была
В красивом доме и богатом.
Чиста душою и мила,
Родители не знали сватов.

Сынок цветок тогда сорвал
И увядать его оставил.
Печальный ждал её финал.
Но случай это все исправил.

Хозяин в комнате увидел,
Что держит  мертвого ребенка.
И горько плачет,рядом сидя.
Ей страшно ведь совсем девчонка.

Скорей в убийстве обвинил.
Она так плакала,молила,
Но гнев на милость не сменил.
Другим,чтоб не повадно было.

Её не стали даже слушать.
Большие деньги у него.
А то,что он забыл про душу
Не значит ровно ничего.

И суд тот вынес приговор:
Казнить её без промедления.
Прервется жизнь через мгновение.
Страшнее смерти был позор.

Казненных трупы изучали,
И вот она на стол попала.
Врачей собралось там не мало.
Все,что не в норме замечали.

Она еще была жива.
Врачи тогда взялись за дело.
Вокруг работа закипела.
По городу пошла молва.

Хозяин снова денег дал.
Врачи сказали:"В чем сомнение,
То было божие провидение"
И суд её тут оправдал.


Рецензии
У Бога – все равны!!!

С миром

Кованов Александр Николаевич   01.04.2016 12:10     Заявить о нарушении