Не принимайте Жизнь всерьёз...

Не принимайте Жизнь всерьёз!
играйте с Ней, в Неё играйте,
не прячьте смех, не бойтесь слёз,
смелей дерзите и дерзайте,
вживитесь в роль и ждите роз!

Цветов, оваций не видать,
«звездою» вдруг не вышло стать,
ввиду отсутствия сноровки?
Так знайте – можно и в массовке
незаменимо заблистать!

Не тратьте Жизнь на пустяки,
на безнадёжно-нелюбимых,
на литры горькие тоски
и рацион желаний мнимых.
Дней пожалейте медяки!

Жизнь – это Чудо из Чудес?,
подарок, посланный с Небес?,
а может – кто-то на кондоме
неосторожно сэкономил?
Какая разница? Вы – есть!

Вы – здесь! Вы – вечность, вздох и миг!,
чумы участники и пира,
бесславных битв, побед, интриг!
Нрав усмирив, доверьтесь Миру,
а не кумирам «высших» лиг.

Цветенье радуги иль гроз,
ответ неверный и вопрос,
нужду, предательство да нежность
примите, словно неизбежность,
не принимая Жизнь всерьёз!
 


Рецензии