Крепость-тюрьма

До будущих веков, когда цветочек нежный духа
Раскрывшись, солнцем животворным станет,
Природа душу в кокон эго поместила,
Чтоб защитить ее в жестоком мире.
Скорлупка-эго возомнила себя центром,
Питаясь тайно заключенным в ней нектаром,
В гирляндах оболочек утверждая силу
И право на свое существованье.
Могучих замков грозные уступы,
Дворцы раджей, роллс-ройсы, ягуары
"Нерукотворных" памятников столпы
Без устали рождает эго в страхе
Пред часом, когда кокон распадется
И солнечная бабочка проснется.


Рецензии