Сказка

   Жила-была маленькая, зелёненькая и очень весёленькая лягушонка. Младшенькая в своей семье лягушачьей. Она была такая озорная и смешливая, что все только любовались ею. Всё вокруг неё растекалось яркими брызгами. Она мягко улыбалась во весь лягушачий рот! Лягушонка была послушной и старательной. Так и росла она, безмятежно поскакивая.
   Когда же подросла, то вдруг заметила, что вокруг неё - тёмное, мрачное, квакающее болото. Важные и толстые лягушки недобро посматривали на скачущую весело подружку. Не нравилось им её звонкое пение. Она и не заметила, как стала пугаться и грустить.Когда же большой и авторитетный Жаб приглядел лягушонку и пригрел её за своей могучей спиной, то всё болото квакало и возмущалось! А лягушонка не понимала, глядя через розовые очки, почему всем так плохо оттого, что ей хорошо?! Ведь она так ласково к ним относилась. И счастливая улыбка покинула её.
   Она ещё пыталась вылезти из этого болота, которое всё затягивало и затягивало.    Ей так не хотелось квакать всем в унисон. И стала грустной её песня.

Только иногда высокое синее небо и белые нежные облака манили за собой...


Рецензии
году в 1982, в начале лета, шёл я долго по тайге - в командировке нужно было пройти к лесорубам на делянку.
и очень близко воют бензопилы - ну, совсем рядом, - а никак не дойду до них.
километре на третьем понял: лягушки поют! - они, счастливые теплом, переполненные любовью, сидели повсюду, раздували шеи и - пели!!

Большаков Алексей   02.07.2016 12:46     Заявить о нарушении
Интересно... Я в этом году родилась!)))Смеюсь!

Спасибо за отзыв, Алексей!

Александра Василенко   02.07.2016 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.