Город

Распят был тот город
Под облаком памяти
Над пристанью, скованной черным лишь льдом.
Кислотной слезой, поливался без памяти
Щедящим лишь бездну,
Агнийским дождем.

Меж бит и бетона с разорванной пастью,
Собаки как волки и люди как псы.
Друг другу врывая в хребет не иголку,
А острый кусок арматуры Кинджи.

Житейским пороком, дома осквернённые
Забитые хламом и прочим дерьмом
Дома как и люди, бегут разъяренные
Мелькают и гаснут
Как люди. С дождем.

"Спасайся кто может"-кричали древляне.
Как в клетку питомцам садистка вопит.
"Спасайся, спасайся..
Кому, где мы сдались..?"
Хрипит замурованный в грунте нарцис.

Распято под знаменем, города славного.
В солнечных бликах цветут облака.
Кислотной слезой, поливая без памяти.
Тебя, все обломки, страну и меня.


Рецензии