Весна спокойная...

Весна спокойная, как из долины жизни;
Идёт, несёт веселие с собой;
Теплее и родней цветущий край отчизны;
Я здесь рождён с влюблённою душой.

О сколько было чувств, красивые порывы ?
Неведомою силой касались волшебства;
Как жизни луч теряю я, счастливый;
В грудной кладовой воспоминания храня.

О жизнь, с досадой признаю твоё очарованье;
Я видел льстивость чувств, свирепость, ярость слов;
Я слышал злобы треск и бури завыванье;
Всё шло оттуда; Из дальних берегов.

Но счастлив я и страсти полон;
Мой тёплый север, тобою околдован;
Прости; Я здесь творю и погибаю;
Вновь новорожденный; Я здесь весну встречаю.




апрель 2016 г.


Рецензии