Горбатый мостик восемь лет тому...
Знаю, вы скажете: мало в пейзаже весны…
Скоро не станет пушистых снегов покрывала…
Так же растает и память…укроется в сны…
Тонкая, хрупкая, неудержимая нота -
Горько щемит чистотою безбрежных полей…
И почему же так жаль… и себя, и кого-то?
Голубоватый разлился вдоль речки елей…
Мостик горбатый… а он – перед кем виноватый?
Вроде не нужен: ну, что ему соединять?
Здесь – ни души, снег лежит накрахмаленной ватой…
Только река, что под ним, заструится звеня!
И полыньями раскинется плоть под лучами…
Эти ладошки так жарко начнёт целовать
Солнце апреля, как будто на свадьбе, в начале...
Как же Природа в своём сокровенном - права...
Начало апреля 2011
Фото автора
Свидетельство о публикации №116040103508
Написал бы картину.
Если бы я был поэтом -
Написал бы стихи...
Взял бы у радуги красок махину,
Звуков у слов зачерпнул бы штрихи.
........
Красивые стихи, красивый снимок. Природа ведь всегда права и это неоспоримо.
Удачи Вам, Светлана.
Валерий Шигарин 02.04.2016 10:59 Заявить о нарушении
Приятно:)
Обнимаю признательно,
я
Светлана Груздева 02.04.2016 15:02 Заявить о нарушении