Кошмарный сон
Ангел Ночи,
Придя в мой сон,
Придя в мой сон,
Что в изумрудного отлива
Твои очи
Я – не влюблён,
Нет, не влюблён!
Что разделён с тобой
Тоски полынной кровью,
Словно стеной,
Словно межой,
Что называю я тебя
Своей любовью,
Тебе – чужой,
Совсем чужой!
И просыпаюсь от кошмара –
Безутешный,
Духом упав,
От дум устав.
Как я поверил в эту ложь,
Безумец грешный?!
Но… вдруг Он прав!
А вдруг Он прав…
Жгучей тревогой и тоской
Приду гонимый,
К тебе, мой свет,
Мой нежный свет!
И – вновь прочту (в который раз!)
В глазах любимой –
Ни «да», ни «нет»!
Ни «да», ни «нет»…
Так научи, так научи же,
Ангел Ночи,
Как же мне жить?
И как любить?
Иль помоги ты милосердно –
Эти очи
Скорей забыть,
Навек забыть!
Но, улыбнувшись беспечально,
Между прочим,
Ответил Он,
Ответил Он,
Что изумрудного отлива
Твои очи –
Был тоже… сон,
Всего лишь сон…
2003
Свидетельство о публикации №116040103463