Грани музыки
Восторг по капле наполняет наши души.
Вновь нарастает чувственный покой -
Мы музыку готовы слушать, слушать, слушать...
Звучанье непорочной тишины,
Звон колокольцев нежный призрачно-хрустальных,
Молитв напев далёкой старины
И рваный -капель- ритм дождей и гроз обвальных.
Щелчки бичей, удары кастаньет,
Журчание ручья струи на горной круче -
Рождают музыки неяркий свет.
Смычок шмеля для скрипки - солнца тонкий лучик.
Ложится незаметно к звуку звук,
Прозренье в музыку - незыблемая тайна:
Переплетеньем радости и мук
Прольётся в мир больной потоком не случайным.
Потерянные в музыке судьбой,
Ища себя везде в рассветной чуткой рани,
Мы видим: на душе кипит прибой,
Счастливой музыки отсвечивают грани.
Свидетельство о публикации №116040103353
Лариса Кузьминская 6 10.04.2016 12:12 Заявить о нарушении