Вечный двигатель

Наконец- то, он его придумал.
Сконструировав, отнёс в подвал.
На инсайт способен только умный,
а неумный создаёт... слова.
Пусть лежит себе и греет душу.
Ну его, естественно, а чью ж?
Ухмыльнулся миру гений ушлый,
он велик, премудростями дюж.
Колоссальные несёт потери
мир в борьбе за лишний киловатт,
только глупый в чудо- сказку верит,
мир наивный в этом виноват.
Вечный двигатель вот - панацея,
голод уничтожит как чуму, 
но конструкторов никто не ценит.
Королям - цена, но почему?
В деревеньке дальней на Алтае
хитроватый лысый старичок
всем бесплатно раздавал сметану.
Сепаратор в вечность был включён.


Рецензии