Столицы

Как две родные, близкие сестрицы,
Как судьбы, что уже не изменить,
На Родине моей есть две столицы,
Без их красот мне, верно, не прожить.

Одна, большая, распростерлась рядом,
Другая же на севере стоит.
Одну я снова провожаю взглядом,
С другой мне встреча только предстоит.

Я, прошагав одну, уже не знаю,
Есть краше ли на свете города,
Но и к другой не меньше привыкаю,
Там львы, Нева, трамваи-провода.

Любимое царя Петра творенье,
Интеллигентов тихий уголок.
Кому не угодил, прошу прощенья!
Я не кривил душой и написал как мог.

Любимых мест в обеих очень много:
Здесь Чистые пруды, там море и залив.
Вези меня, железная дорога,
Неси меня по ней, локомотив!

Пусть пробегают за окном поселки,
Деревни, полустанки и поля,
Березы, липы, тополя и елки.
Мои столицы! Здесь моя земля!!!

26.02.2003г. Москва. Красная Пресня.


Рецензии