Не нужно мне правды
Пусть кружит мне голову сладкая ложь.
Придумай сравненье, поверь, это важно,
И тело охватит приятная дрожь.
Сравни меня с ветром порывистым, шквальным.
С бегущей рекой, что нежна и быстра.
С прохладной грозой, поцелуем прощальным.
С мерцающим светом и жаром костра..
Позволь мне лететь впереди всего клина..
Пусть стая признает во мне вожака.
Я кошкой свернусь, замерев у камина,
Мурлыча вдали от врага-сквозняка..
Создай ты меня удивительно слабой,
Такую, что хочется к сердцу прижать.
Капризы прими, не считай их забавой.
Останься, хоть проще всего убежать.
Скажи что-нибудь, ну придумай с испуга!
Мой голос на грани сорваться на крик!
Не знаю я, кто ты, с Востока иль с Юга..
Король, что мной проклят, иль демон - старик?
Maрт 2016
Свидетельство о публикации №116040103109