Мандат

       Жил всегда я с телом дружно,
       Слышал, видел и дышал,
       Не курил, не пил спиртного,
       Сердце в строгости держал.

       Все врачи мной восхищались,
       Миру ставили в пример,
       Я иконой стал,пророком,
       Жить теперь мне, триста лет!

       Мне мандат вручен от Бога,
       С ним теперь я наравне,
       Буду делать человека,
       Мерки сняв с себя для всех.

       Только я коснулся веры,
       Оказалось веры нет,
       Мой сосед, меня вопросом,
       Отхлестал по голове.
 
       От чего такой ты умный?
       Думаешь здоров,как бык?
       Отчего глаза на выкат?
       Чем отравлен организм?

       Дал ему я пульс пощупать,
       Горло тоже показал,
       Ни инфаркта,ни инсульта,
       Чист,прозрачен как стакан...

       Но сосед лишь усмехнулся,
       Указал мне на глаза,
       -"Мозг твой вылез весь наружу,
       Места мало ему там!"

       "Глаз,открытая есть рана,
       То слезиться, то болит,
       Все, что видишь, то неправда,
       Мозг покинул организм!"

       Я протер рукой глазницу,
       Боль окутала меня,
       Прав сосед, умру и точка,
       Мозг подвел меня - творца...

       Видя, как тону я в горе,
       Протянул сосед стакан,
       Выпей и затянет рану,
       Будешь жить еще пацан...

       Курс лечения был долгим,
       Раза три, всего за день,
       Мы, лекарства не жалели,
       Стало легче жить,поверь...

       Перестал мозг воспаляться,
       Прекратил  и  вытекать,
       Весь покрыт сухой он коркой,
       Я боюсь ее сорвать.

       Вижу жизнь в другом рисунке,
       Быть иконой не хочу,
       Богу сдал мандат бессрочный,
       Как устану, так уйду...

          01.04.2016 г.
      





      
 
      
      
      

      
      
      

      



    
       
      

      

      
      

      
      


Рецензии