про емелю

На печи своей Емеля,
Не вписался в поворот.
То ли, ехал он с похмелья,
Кто сегодня разберет.
Может, чертова неделя.
Или тормоз отказал.
Но напомню я, вам сразу,
Тем, кто сказочку читал.
На печи своей Емеля.
Тормоз с детства не видал.
Увидав обломков груду,
Все сотрудники О. Р. У. Д.(а)
Прибежали, как один.
Генерал и младший чин.
И, как водится,  сперва.
Предъявите нам права.
Был Емеля озабочен.
Почесал затылок он.
Значить я уже лет тыщу,
Нарушаю ваш закон.
По болотам и ухабам,
По колдобинам ,оврагам.
Застревал на них не раз.
Печь не танк и не Камаз.
Но законы все поправ,
Где, по щучьему веленью,
Где толкая, к сожаленью.
Ездил я без всяких прав.
Увидав дымок из печки.
Даже баба на метле,
Улетала вверх, как свечка.
Уступив дорогу мне.
А теперь мне говорят,
Печка, это не метла.
Чтобы ездить мне на печке.
Должен сдать я на права.
И налоги на дороги,
Буду я платить всегда.
Почесав свой подбородок.
Отвечал Емеля, Так
Я конечно и дурак.
Но зачем платить налоги.
Коль в России православной.
Не построено дорог,
Где бы танк проехать мог.
И еще сказал Емеля,
От речей войдя в кураж.
Печь поставлю я в гараж.
 Чтоб не ездить мне везде,
Буду я на теплой печке,
Спать в натопленной избе.
А теперь без промедленья,
Чтоб закончить свой рассказ.
В миг по щучьему веленью.
Уберитесь с моих глаз.


Рецензии