Росток
Рвется к солнцу из темного плена,
И ломает зеленый листок
Эти толстые, крепкие стены.
Слаб еще, но ужасно упрям,
В жизнь себе пробивает дорогу.
Хоть и всем он подвластен ветрам,
Но сломить его ветры не могут.
Очень гибок, совсем не высок,
Полон воли и жизненной силы.
В его клетках живительный сок,
Что природа ему подарила.
На него мы похожи с тобой.
Рвемся вверх. Не страшны нам преграды.
Непокорные, спорим с судьбой,
Жизнь приняв, словно дар и награду.
Свидетельство о публикации №116040102916