Роза

Горда и неприступна, как царица,
Пленительно-прекрасна и нежна,
Как фея, что ко мне с лучом денницы
Таинственно спустилась из окна.

Всё в ней: и трепетное обаяние,
И нежных лепестков водоворот,
Сливается в единое звучание,
Всё в ней живёт и дышит и поёт.

И вот она стоит, благоухая,
Бриллиантовой осыпана росой,
Как воплощение земного рая,
Как песнь любви, омытая слезой...

31.03.2016


Рецензии