Д. С. Ч. 31 Ну голУбки...

Шут.
«Ну  голУбки:  "ГУли-гУли!"»
             "Ну  голУбки!..  Ну  и  хУли*?"
«ГолубкИ-то:  "ГУли-гУли!"»
             "ГолубкИ-то?..  Ну и  хУли*?"
"Сколько  горя  мы  хлебнули!"
             "Ну  хлебнули!..  Ну  и  хУли*?"
"Уж  на  жизнь  рукой  махнули!.."
             "Ну  махнули!..  Ну  и  хУли*?"
"Нынче  сдохнуть  -  не  смекнули!.."
             "Не  смекнули?..  Ну  и  хУли*?"

*  -  Вар.:  Ну  и  нУ  ли?
*  -  ХУли  (сленг)  -  синонимы:  что,  чего; 
почему,  зачем;  ну  и  что.
                До  1978


Рецензии