День с утра хоть пасмурный

День с утра хоть пасмурный,
И ночью снег летел,
Но казачком к нам засланный
Примчался вдруг апрель!
И сразу стал смеяться
Над зимними потугами:
"Где тебе справляться
Со своими вьюгами?
Ты стара и немощна,
И не твоя пора,
Сбегут  покровы снежные
Ручьями со двора.
Со мной тебе не справиться:
Я - парень молодой,
Старухи мне не нравятся:
От них пользы никакой!"
Зима его послушала,
Прошамкала в ответ:
"Школько могла, я вьюжила,
Ш тобой шмышла шпорить нет.
И тебя однажды прогонят со двора,
Когда наступит маю заступать пора..."

01.04.2016
10:31


Рецензии