Мусульманин

Я пил и кушал средь неверных,
скрывая тайных мыслей рой,
молился, по ночам от скверны
я очищался в час сурой.

В свой светлый час, когда с Аллахом
устами честно говорил,
Аллах вещал мне – станешь прахом,
а дух – превыше всех могил.

Прах твой развеется над миром,
дух вознесётся к небесам,
среди неверных в их квартире
шахида пояс сделал сам.

Аллах сказал: возьми и сделай,
теперь «гэбист» талдычит мне:
Аль-кайда этого хотела,
Игил им видится везде.

А бьют меня давно и долго:
- Ну, кто тобой руководит?
Гляжу на них, неверных, волком,
в печёнках у них страх сидит.

Я – мусульманин, из Корана
я вынес: послушанье, честь,
узрел я суть, врагов Ислама,
и укрепился словом «месть».

Мои потомки – из Ирана
пересекли Афганистан,
а потерял родных я рано
и от того бродягой стал.

В вину мне ставят связь с подпольем,
подполье ищут, не найдут,
Аллах сказал, что будет больно,
а смерть мою на небе ждут.

Недавно врач смотрел, признали
шизофрению, врач сказал:
видеокамеры писали,
что моей целью был вокзал.

В подвале мусульман меняют,
все – осторожные со мной,
поспрашивают, исчезают,
коль убеждаются – больной.

На небе месяц чист и светел,
застыли тихо облака,
Мулла взывает из мечети,
бела мечеть и далека.

Жучки и черви точат душу,
гнилая сыпется труха.
Мне снится сон: мой мир разрушен,
но не разрушен мир врага.

31 марта 2016 г.
С-Петербург


Рецензии