Баллада о паруснике

Уходит в рейс...последний Парусник--"гордячка",..
Плывет,..вперед направив свой бушприт,..
Белые паруса расправив...крылышками чайки!..
Вдоль кораблей,стоящих у гряды...
   Под парусами,..мы планету-то открывали.
   Проливы,реки,ОКЕАНЫ!...переплыв...
   Их след...на картах капитаны оставляли...
   Многие шхуны,--под водой похоронив...
В нынешний век их,..как игрушку--молодежи,
В устье Невы пускают,..паруса лишь заменив.
На АЛЫЕ...они с мечтой так схожи!
В юности верность дружбе подтвердив...
   На АЛЫЕ,..писатель Грин,..похоже?
   Твои мечты...пытаюсь воплотить...
Уходит вдаль...последний Парусник--"гордячка"...
Плывет,..не опустивши головы...
В порту,..стоящие у пирса теплоходы--
Огни,сирены повключали,..как один!
  А на прощание...бо-о-ольшие пароходы--
  Ему сирены повключали и огни...
     01.04.2014 г.


Рецензии