Не будет песни
Не будет слова, не станет лиры,
И пусть на сердце бальзамом мирра,
Но стихнут звуки и у клавира.
Ты нот не знаешь, а слов тем паче,
Но видишь строчки – твоя удача,
с тобою в споре я обессилю,
усну под утро и стану пылью.
И снова что-то прошепчет ветер,
Тебя любила, и будь ты вечен!
Не льется песня, мотив утрачен,
у жизни память возьму на сдачу…
Свидетельство о публикации №116040101720