Мы

   " Мы красное пили..."
   Тордстейн фрау Хамри ,"Впотьмах", 1958г., Исландия.


 

Мы красное пили. Взахлёб, до икоты,
до белой горячки партийных собраний,
на "тайных врагов" объявляли "охоты",
ловили на слове, добившись признаний.

И те же,  кто с нами то красное пили,
без нас его в тюрьмах уже допивали
и те же, и мы жить не жили, а гнили:
в нас красное зло копошилось червями.

 Мы красное пили. Мы им упивались.
Мы в красном купались, как кони в реке,
но шторм налетел, и мы чудом остались
почти неживыми на чёрном песке.

Над нами вставали в цвет радуги солнца,
и все уходили в кровавый зенит,
а в наших глазах, как в бездонных колодцах,
лишь красная тьма пустотою звенит…

 Мы красным натешились до омерзенья,
до страшных на теле порочных отёков.
И что же теперь? - Пьём "зелёное " зелье,
чужое, не наше... а выйдет всё боком.

 

Р.S. Не сотвори себе кумира,
чтоб душу он порвать не смог
до дыр кровавых, чёрных, сирых.
Не сотвори! ... поможет Бог!


   26.05.1995г.


Рецензии
Чего это ты так разнервничалась.
Всё вроде спокойно идёт.
Или партбилет в письменном столе случайно под руку попался?...
С уважением,

Андрей Чекмарев   03.04.2016 20:09     Заявить о нарушении
Посмотри год написания! Партийной никогда не была! Но отец- замполит части, мама-председатель парткома ЦРБ. Все знала изнутри с детства.Делала перевод из Лины Костенко и вспомнила о старом стихо, что в письменном столе лежало столько лет. Спасибо,Андрюш, за прочтение. С поклоном,Инна.

Инна Гаврилова   03.04.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.