Позову вчерашний дождь..

Позову вчерашний день,
Чтоб найти этот взгляд.
Позову вчерашний дождь:
Он вернёт всё назад

Одинокий человек
Ждал на город такси.
Одинокий человек
Весь промок и грустил

Вроде, теплый летний дождь,
Он не греет в ночи.
Кто-то видно потерял
Все от неба ключи.

И гуляет этот дождь
Третий день, напролёт,
Что теперь с него возьмешь?
Он идёт и идёт…

В переполненном такси
Я простой пассажир.
Очень долго был в пути,
Как и все, я спешил

И аккорды по стеклу,
Музыкального дождя,
Наполняли темноту,
Словно ждали меня

Я, пожалуй, здесь сойду,
Место Вам уступлю,
Одинокий пассажир,
Всех Вам благ намолю

И поехало такси,
Я смотрел ему вслед
И мне слышалось : «Прости…»,
А я слышал: «Привет..!»

Я достал свой чёрный зонт,
Надел плащ от дождя,
И увидел горизонт-
Распалялась заря

По обочине шоссе
Я шагал до утра
С неба также капал дождь
Как вчера, как вчера…

Позову вчерашний день,
Чтобы встретить тебя,
Позову вчерашний дождь
И скажу: «Это-я!»
                2016


Рецензии