Мне говорили люди...
- Подожди,
Присядь, подумай. Если не дурак ты,
Тогда поймёшь – закончатся дожди,
Сойдут снега и ты весенним трактом
Пойдёшь себе, увидеть белый свет,
Его поля, луга, леса и воды.
И вот уже какой десяток лет
Я жду и жду устойчивой погоды,
Чтоб по дороге ног не промочить,
Не перегреться от шального зноя,
Чтоб на полянах чёрные грачи
Перекликались весело с весною,
А летний воздух был предельно чист,
Давая лёгким надышаться вволю,
И чтобы ярок был осенний лист,
И чтоб метель не забивала поле,
Которым тройке бешеной лететь
Во весь опор, на полных оборотах,
И чтобы мне без устали глядеть
По сторонам на русские красоты,
Потом делиться мыслями в стихах,
Потоки чувств на черновик обрушив,
Иль, развернув баянные меха,
Освободить закрученную душу…
Ушли снега, закончились дожди,
Уже какая буря отшумела…
Но ведь сказали люди: Подожди!
А, может быть, совсем ни в этом дело?
Авг. 12г.
Свидетельство о публикации №116040101430
Мы боимся встреч и расставаний,
И привычек каждодневный плен -
Омут для несбывшихся желаний.
Нам бывает страшно наугад
Сделать новый шаг неосторожно.
Ну а если зашагаешь невпопад?
Ну а если этот выбор ложный?
Не шагаем, бережём уют,
И живёт мечта в чуланах сердца,
А ведь где-то Счастье раздают,
Где-то ещё можно отогреться.
Но Вы, Виктор, так красиво описали все полюсы чтобы не шагать никуда, что поневоле хочется остаться на месте. С улыбкой)))))))))))))))
Валентина Штепа 19.05.2016 10:28 Заявить о нарушении