Зола и пепел

                ЗОЛА

Я рукою золу зачерпну из костра,
Этот пепел, упавшей на Землю звезды,
Что со мною была эту ночь до утра –
Прах и символ высокой и светлой мечты.

Гаснут звёзды и меркнут с зарёй…
Уже в роще поёт соловей,
Что же делать теперь мне с мечтой –
Серый пепел в ладони моей.

Я на землю не бошу его,
А по ветру пущу – пусть летит!
Это часть ведь меня самого
И костра, что уже не горит.

Звёзды там…  далеко в вышине
Не погасли, а дальше плывут!
И мечта вновь родиться во тьме,
Даже если все чувства умрут.




   


Рецензии
Тонко, глубоко, обнадёживающе (про мечту).

Галина Кедрова   01.05.2016 11:12     Заявить о нарушении