Бог виноделья Дионисий

  Как прекрасный Дионисий
  Изготовил нам вино,
  Напоил им всю обитель,
  Даже Зевса самого.
         Началось тогда веселье,
         Пляски, песни, кутерьма,
         Праздник, свадьбы, новоселья,
         За удачные дела.
  А потом, уже с похмелья,
  Чтоб не болела голова,
  Нет конца тому веселью,
  Захватила мужика.
         Рядом с ним "лесные феи"
         Глушат водочку, вино,
         Почернели, захирели,
         Мамам, папам- все равно:
  Сыты дети или спят,
  Плачут, бегают, шалят,
  Бывает, что в огне горят,
  Не слышат, что им дети говорят.
         Уходят в длительный загул,
         С работы гонят за прогул.
         Ай, Дионисий - молодец,
         Ты же Бог, найди конец.
  Взял бы, добрый Дионисий
  Пьянчугам в рюмочки пописал,
  Отвратил - раз и навсегда,
  Вкус водки, браги и вина.
         Прекратил бы вакханалье,
         Остепенились бы канальи.
         От Дионисия вино,
         Богами нам разрешено,
         Но понемногу, для веселья,
         А не бадьей, до одуренья.

                Д. Н. И.
 


Рецензии