Молва

  Настал тот день... Разлука подошла,
  Так близко, что стояла рядом,
  А с ней была жестокая молва,
  Смотрела на меня суровым взглядом.
          Что было, не было, все слабости мои,
          С мешка Пандоры доставала,
          Пред взором ясных глаз твоих,
          Нахально, дерзко клеветала.
  Но ты поверила, увы...
  Решила, лучше нам расстаться,
  И, в лживых доводах молвы,
  Не стала даже разбираться.

                Д. Н. И.


Рецензии