внимание
средь людей,
и тысячи глаз, ключиц, скул
всё равно зрели сквозь.
Сделав шаг в пустоту,
отобрал где-то трость и сюртук,
чью-то шляпу
и гордо босым
по снегу.
.
Там, где запах сирени
и тихие трели
наводят на душу тоску:
это прошлое. Бредни апреля,
трещат на веранде качели,
мой плач
из очей ли?
И зачем мы всё это затеяли?
Я стою у крыльца.
Дома ждут только тени.
Спиной ощущаю взгляд.
Я стою в наготе
средь теней,
и одна мне поправила прядь.
Свидетельство о публикации №116040112474