Два мира
Чуть отодвинув покров занавески,
Я замираю устало-одна...
Рядом два мира, отрезанных резко
Тонким прозрачным оконным стеклом.
Улиц простор. Архетипу персоны
Здесь проявиться. С прекрасным челом
Я прохожу в платье чудо-фасона,
Взгляды прохожих к себе приковав.
С гордой осанкой ступая привычно,
От суеты безнадежно устав,
Чувствую как мне весна безразлична.
Мысленно делаю множество дел
И нахожу сотню сложных решений.
Где и когда перешла я предел
Трудностей, боли, преодолений,
И подняла над собой высоко
Голову так, как идут к эшафоту?
Следуя выбору внешне-легко,
Молча взвалила на плечи заботу
Делать добро, несмотря на грозу,
День измерять не числом достижений,
А тишиной, как в волшебном лесу -
Робко ступая по травам, кореньям,
Жадно вдыхая росы красоту,
Чувствовать души букашек, травинки,
Но демонстрировать внешне звезду,
Сердце горячее спрятав под льдинки
Официоза и правильных фраз.
Гордо ступаю, прохожим на зависть.
Все это бросить пыталась не раз...
Груз обязательств по-прежнему давит
И вынуждает идти напролом,
Много работать, не чувствуя меры.
Я отдохну, это будет потом,
Только похоже утратила веру
В то, что наступит вот это "потом"
В то, что смогу жить иначе когда-то...
Лишь иногда за оконным стеклом
Я отдыхаю в махровом халате
От суеты, переписки, звонков,
От суицидного трудоголизма.
Без макияжа, колец, каблуков.
Вижу весну сквозь оконную призму.
Свидетельство о публикации №116040112314
Нужно его выполнять господа!
По нормативу один раз в году
В отпуск иди, прогоняя беду.
В жизни, важнейшая тема здоровье
НЕТ!! Не поедете ВЫ в Приднестровье!
Детки психологов ждут там давно
Быт и уют нужен им,как в кино!
Спасибо за стихи Генадий!
Геннадий Докучаев 25.07.2016 21:55 Заявить о нарушении
Инна Силенок 25.07.2016 22:18 Заявить о нарушении
Я поражаюсь вашей титанической работоспособности, берегите себя, экономьте свой ресурс, чтобы много лет полноценно заниматься любимой работой.Здоровья и творческого вдохновения.
С уважением Фёдор Демченко.
Федор Демченко 30.03.2019 20:13 Заявить о нарушении
Инна Силенок 30.03.2019 20:21 Заявить о нарушении