Ну, здравствуй, старый друг...

Ну,здравствуй,старый друг,садись к огню поближе,
Потёртый патефон отправит время вспять.
Давай поднимем тост за тех,кто всё-же выжил,
И пусть играет вальс,и нам по двадцать пять...
История права,сжигая эполеты,
Срывая ордена и с графов,и с князей,
Гремели кандалы и уходили в Лету,
Кто избежал петли и вырванных ноздрей.
Ну,а народ,он что ж,к Владимирскому тракту
Шёл просто поглазеть и плюнуть в пыльный след:
- Ты словом говори,ну,а зачем вот так-то?
- Мы ж это ради вас!..Ах,перестань корнет!
Ты вспомни невский лёд,гарцующую лошадь,
Безусую мечту погибнуть за народ...
Эх,кабы знать ты мог,что,как и ты,на площадь
Придёт праправнук твой,чтоб требовать свобод!
Ты подскажи с небес,быть может он услышит,
Что порох также сух и тачки тяжелы,
Что есть ещё места,где только дождь по крыше
И нету никого - ни друга,ни жены...
Заезженная вдрызг окончилась пластинка,
Сквозь сигаретный дым на нас глядят опять
Ушедшие друзья со старых фотоснимков,
Где нам играет вальс,и всем по двадцать пять!

2016 г.


Рецензии