Ты пришла, ты вернулась

Ты сидишь у камина и греешь озябшие руки,
в золотых волосах лучезарно сверкают снежинки.
ты вернулась ко мне после долгой осенней разлуки.
Почему же в глазах у тебя появились холодные льдинки?
Я не слышал, как ты отворила дубовые двери,
и не видел, как ты подошла и присела к огню.
Ведь в тайге я один и вокруг только дикие звери.
Но ты снова пришла, это правда, иль просто я сплю?
За окном завывает метель, застилая дороги.
От мороза трещат и скрипят вековые дубы.
Бродят души людей и находят родные пороги,
не известно зачем в тишине покидая гробы.
Ты замёрзла одна и покинула каменный склеп,
ты решила меня навестить в эту зимнюю стужу.
За моею душою пришла, не настолько я слеп,
но не стану бежать я от страха, из дома наружу.
Мелом круг очерчу, огражусь от нечистой я силы,
хоть в душе у меня по сей день, не погасла любовь.
Уходи, возвращайся на дно своей тихой могилы,
моё время придёт, я умру, и мы встретимся вновь.
Тихо призрак ушёл в темноту, не сказав мне ни слова,
лишь взглянул мне в глаза, словно сердце иглою пронзив.
Ты вернёшься за мной, я уверен, увидимся снова,
лишь на время, никчемную жизнь мне продлив.


Рецензии