Как страшно - непрощённым умирать...

Как страшно - непрощённым умирать,
И знать, что ты кому-то сделал больно,
Но не успеть в последний миг сказать
"Прости" тобой обиженным невольно.
А может быть, гордыня не дала?
А может, это самооправданье?
А может, бесконечные дела?
Уж вам судить. А что до наказанья...
На этом свете будет, или том,
Но миг расплаты это - неизбежность,
И над могильным мраморным крестом
Душа заплачет, улетая в вечность.
Почувствовать чужую боль дано
Лишь тем, кто видел солнце через тучи,
А время до креста отведено,
Чтобы душою стать немного лучше.
Бывает сложно вовремя понять,
И поддержать, помочь, простить, направить,
Как страшно - непрощённым умирать,
Как жаль, что невозможно всё исправить.


Рецензии
Хорошо,правильно и просто красиво,
Пробить бы в сознании вовремя брешь,чтоб точно успеть...

Лада Перова   13.11.2016 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Марина Ханова   07.12.2016 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.