Обновление

Шёл, спотыкаясь, будто бы в забытье…
Люди как тени, либо как смазанный фокус.
Листья гнилые, солнца лучи не те
что были летом, в этом повинен Бахус.
Пару стаканов могут открыть глаза,
три иль четыре могут толкнуть на глупость.
Больше не стоит, ведь пред тобой коза
девушкой станет, сразу проявишь тупость.
Шёл загребая память минувших лет,
в грязь растирая дни в окружении тьмы,
тени вокруг и некому дать ответ.
Время ушло, его не возьмёшь в займы.
Дождь начинается, сеется нудная мгла,
вот и настала пора, где пирует ноябрь,
тиною грязной тоска на душе залегла.
Где же вы снег и мороз, мой милый декабрь?
Скоро настанут дни очищенья души,
белых снежинок танец так радует глаз.
Как тяжело… Ну же, приди, поспеши.
Словом хорошим хочу свой закончить рассказ.
Солнце, мороз, белый покров у ног.
Нет больше грязи, листьев гнилых и вони.
Ждём Рождество, будет Иисус не строг
к тем кто безумен против своей же воли.
Миг очищенья, в небе горит звезда,
может сейчас путь начинаю новый.
С радостным стуком где - то спешат поезда,
день покидая прошлый, нудный, суровый.
Шёл, спотыкаясь, падая в никуда..
Тьма расступилась, свет озарил лицо,
двери открылись, буду идти всегда
прямо и смело. Мрака порвав кольцо,
Бахуса к чёрту послав, просветляя ум
словом Иисуса, путь начинаю новый.
Голос в душе – это не ветра шум,
песнь соловья – это не то, что совы
ночью кричат, власть призывая бездны.
Солнца лучи – это не холод лунный.
Сбросить покров, разум ведь лучше трезвый
песню создаст, мир воспевая чудный.


Рецензии