Дорога в никуда

Опустошён, раздавлен, измождён.
За что друг друга мы так долго губим?
Чужих мужей, чужих прекрасных жён,
забыв про всё, мы с вожделеньем любим?
Зачем так часто мы друг другу врём,
боимся проболтаться ненароком,
по краю лезвия к чему с тобой идём,
боясь в глаза взглянуть и пробегая боком?
Я снова будто выжатый лимон,
тоска вдавила в пол тяжёлым грузом,
свинцовых капель слышу нудный звон,
и жабы ползают в грязи пятнистым пузом.
Куда ушли те славные деньки,
когда друг друга нежили в объятьях?
От рощи чувств остались лишь пеньки,
и на чужих мы ночью спим кроватях.
Идём мы по дороге в никуда,
и путь ведёт нас прямо к перекрёстку…
Мы скоро разбежимся навсегда,
на пне души не быть любви отростку.


Рецензии