Русская фея

Русская фея ходит в валенках и дедовском ватнике
И не ездит в карете, а ездит на поезде.
У нее нет никакой волшебной палочки,
Лишь чурбак небольшой из тюменской березы.

Она едет ко мне, сквозь метели и вёсны
Сквозь Урал и Таймыр, непогоду и слякоть
И я жду, её милую тётушку-крёстную,
И я жду, я стараюсь жить и не плакать.

Русская фея, заплати за меня ипотеку,
Русская фея, пусть мне повысят зарплату.
И продли ты мне отпуск, хоть на недельку…
И пусть алкаши мне не гадят в парадной.

И чтобы вокруг было меньше грязи,
Ведь куда не наступишь – всюду говно.
Ну или тогда подгони мне УАЗик
По нашим дорогам – он самое то.

И обменяй мне рубли на валюту
По старому курсу, как в две тыщи шестом.
Я тогда бы свинины купил, ну и фруктов,
Я очень устал жрать Анаком.

И еще я хочу никогда не брить рожу,
И никогда не страдать от похмелья.
И я еще денег должен Сереже…
Да где же ты есть, русская фея??

Я еду по городу в грязной маршрутке,
И иду на вокзал, где стоят поезда,
Только ты все не едешь, старая ты проститутка.
Я ведь так и загнусь тут совсем
без тебя.


Рецензии