Полночное

Приходит ночь.
Покрылось небо седой золой.
Ушедший день
Как будто черной облит смолой.
Собака спит,
Забыв, что низок, увы, забор,
А в этот час
Неслышно к дому крадется вор.
Что может взять
В усталом доме том вор-луна?
Мгновенья грез,
Печаль разлуки и свет окна,
Что не погас,
Когда на землю спустился сон
И в доме том
Укрыл все призрачным крылом.
Уснуло все.
Часы на стенке давно стоят.
Уж сколько лет
Они мертвы. Они молчат.
Спит старый дом
В перине пышных облаков
При свете звезд -
Полночных ярких светлячков.


Рецензии