Золотой Микрофон 2016

Я не хочу быть поэтом народным,
Раз очередь не дошла.
С женой разругался, чтобы,
На конкурс этот попасть.

Зачем отпросился с работы,
Увольнительную писал?
Но сына пришлось срочно
Больничный вести закрывать.

Я был пятьдесят девятым,
Пришедши ровно в шесть,
Я опоздал, ребята?
Куда "приземлиться", сесть?

Я стих репетировал ночью,
Потом на работе в подсобке.
И волновался очень,
Будто девица, робкий.

Вернулся домой поздно,
Чтоб слушать опять вопли...
А были бы сносны
У микрофона сопли?

И вот я сижу молча,
Сижу, выводя строчки.
Может, на мне порча,
Раз я провалил экзамен?

Экзамен не только сегодня,
А всей своей жизни,
Что тухла и вот, вонью,
Возьми, да и брызни...

1.4.16 г.


Рецензии
Прекрасное соответствие теме, освещение и выражение её в полной мере.

Капитан Ураган   02.04.2016 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Это был лишь крик души.

Владислав Баев   02.04.2016 14:34   Заявить о нарушении