Утро. День. Вечер. Ночь

                *****************

                Утром  всё  как-то  проще,
                первый  луч  солнца  ярок,
                и кажется, что безвозмездно,
                от жизни получишь  подарок.

                Где-то  ведь бродит счастье,
                даже,  быть  может, рядом...
                Кончился  день  ненастьем.
                Дождь  проливной  над садом.

                Вечер  принёс  прохладу,
                но  не  решил  проблемы...
                Вдаль  провожаешь  взглядом
                птицу - предвестницу  темы.

                Ночью  зажгутся  звёзды
                в  бархате  чёрном  красиво.
                Ивы  прольют  все  слёзы
                в полночь на берег  ревниво.

                Космос  пронзает  разум,
                всё, что вокруг - Пространство...
                Времени  нет... и  вечно
                падаешь  в  непостоянство...

                ******************

               


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Интересные философские размышления о вечном и преходящем.
Утро надеждою дышит,
День обещает любовь,
Вечер нас прячет по крышу,
Ночь утешает нас вновь.
Благодарю Вас за стихи и желаю Вам радости творчества и удачи!

Нина Аксенова   16.05.2016 22:01     Заявить о нарушении