Функция жизни

Где опирается начало на конец
Там образуется Поэт – стихов Творец
И это есть Свет нового пространства
На единицу сдвинутый певец!

Смотрю – ведут всех к смерти предреченной
Но долгий путь превозмогла душа
Измученная ночью без исходной
Гляжу назад, где волны бьют страша.

Я вверх пошёл, и мне была опора
В стопе, давившей на земную грудь
Вся в ярких пятнах пестрого узора
Я вам пишу, чтоб поняли вы жуть.

Туда теснимый, где лучи молчат
Я как скупец, копивший клад за кладом
В той безысходности смятеньем был объят
Мне человек, казался, вечным гадом.


Рецензии