Горка

             (история из детства)


- Серег! Глянь!
Во двор заехала поливалка и остановилась прямо около нащего дома.
- Ух ты! С водой наверное....
- Ага.
На улице стояла зима и появление большой машины в нашем старом дворе вызвало не поддельный интерес. Надо сказать, что поливалка была не естественного, как сейчас, оранжевого цвета, а какого то грязно зеленого цвета бочкой  и кабиной цвета хакки.
Из кабины выскочил водитель и убежал куда то по своим делам.
А во дворе была горка! Самая настоящая! И приходила кататься к нам детвора со всего района. И трамплин на ней был! Разбегаешься с санками и полетел. Кто дальше уедет? Кто выше подпрыгнет на трамплине? Круть!
- А давай мы дядьку попросим и он горку зальет из поливалки? А то снега мало. Лед будет. Ребята вечером выйдут кататься и обрадуются!
- Давай!
И мы стали ждать водителя.
Когда он появился - подбежали к нему.
- Дяденька! А вода есть у вас?
- Есть конечно!
- А залейте нам горку нашу!
- Отстаньте, пацаны!
- Ну залейте! Что вам стоит то?
- Вода горячая.
- На улице то зима. Остынет быстро и замерзнет на земле.
- Вот привязались то! Ладно!
Он вышел из кабины. Достал какой то толстый шланг. Присоединил его к раз'ему и бросил на землю.
- Садись на конец!
- Зачем?
- Оба садитесь! Давление дам - улетит.
Мы уселись на шланг и обхватили его руками. Дадька обошел вокруг машины и что то там включил.Загудел мотор.... И из шланга хлынул поток воды. Он был настолько сильный, что с края горы бил метров на пять. По горке нашей забурлила река смывая остатки снега и обнажая голую землю.
- Хорош! - дадька выключил мотор.
Поток иссяк. Последняя капля упала с кончика шланга и перед нами предстала печальная картина. Совершенно голая земля, даже без миллиметра, снега.
Поливалка уехала...
Серега печальный ходил по склону и ковырял ногой обнажившуюся почву.
- Глянь! Тут вот замерзла. Лед даже.
- Ты вечером гулять будешь?
- Не знаю... Вряд ли...
- Я то же.


Рецензии
Хреновый вам дядька попался! Мог бы большое давление не давать, а он просто побыстрее от вас отвязался! Вроде бы и не отказал пацанам, и в тоже время, сделал так, чтобы больше не приставали! Хотя - "не суди, да..."!

Мироныч   25.05.2016 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.