луна

Из века в век, из года в год,
Земля меняет день на ночь,
Меняет солнце на луну,
Рождая новую мечту.

Лишь небо поменяет свой наряд,
И звёзды бриллиантами горят,
Выходит крестница богов,
Объект стенаний дев,юнцов.

Луна космический наш дар,
Она желанна, как нектар,
Лишь лик украсит небеса,
Пронизан небосвод-одни глаза.

Глаза Джульетты и Ромео,
О помощи молили у неё,
Великий Прокуратор Иудеи
С Га-Ноцри шёл в её луче.

Она прекрасна и далёка,
В своей небесной высате,
Земля не знает человека,
Что не шептал ей о себе.
                1.04.2016.


Рецензии