Вертикальное бытиё

Пусть цель близка. И замысел высок...
Перед замахом видится одно лишь -
зачем такой откусывать кусок,
который изначально не проглотишь!

И вот уже линяет бравый вид
героя, в чьей кровИ почти иссякло
страданье - безоглядочно любить:
любить не для себя, а - просто так вот.

Что ж, плюшевый медведь давно почил,
могилкой твердь накренивши под нами,
да так, что этот город вот почти
уже перевернулся вверх ногами.

Испуг при нарушенье естества
всё явственней в вороньей перекличке...
Дух - в облака. А ржавая листва
всё под ноги ныряет по привычке.

Я ж, ветру подставляя свой висок,
увидел: от собора струйкой тяжкой
сливается остаточный песок
вверх по кресту в объём небесной чашки.

И никакой преграды вперехлёст,
отсрочки то есть. Потому заранее,
как ящерка, отбрасываю хвост
своих необязательных желаний.

И - далее - заботы никакой.
Быть может, я в последний раз сегодня
по улицам гуляю сам с собой -
счастливым, одиноким и свободным.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.