Осень

Осень, осень…волшебная сказка…
Тихо в руки летит милый лист…
И с печальной, чарующей лаской
Сыплет звуки в метро баянист-

Прислонившись у самого входа
На перилах ступенек крутых…
Нет, его не волнует погода,
Танец листьев в нарядах златых.

В кепке - мелочь и кучка бумажек,
Значит, к вечеру будет на хлеб.
И кому в этой жизни расскажешь,
Как ты стал ко всему глух и слеп!..

Ну,  какие, простите, красоты,
Если голову нечем прикрыть?!!
Нет в природе неважной погоды,
Если знаешь, КУДА ТЕБЕ ПЛЫТЬ…

3.11.2009.


Рецензии