Налегке

Пусть весь мир замирает, пока я к тебе иду:
я иду по горелой траве, через радость и на беду,
по ковру из осенних листьев, по речному тонкому льду.
Я иду к тебе.
Я иду.

Я иду к тебе налегке, все карманы мои пусты,
я цепляюсь за придорожные кусты.
Никого безнадежней нет. Над пропастью пустоты
я иду к тебе. И неважно конкретно,
где ты и есть ли ты.

Все равно босиком по речному тонкому льду
я иду. Спотыкаюсь, но вновь иду.
Не сверну ни за что в безмолвную темноту
пусть и знаю,
что не дойду.

Бесконечнее бесконечности, глубже всех взятых морей –
это моя дорога. Вот я на ней.
Мои ноги оббиты тысячами камней.
Нет ничего забавнее. Но нет никого сильней.

Пусть весь мир замрет тихонечко вдалеке.
Я иду к тебе.
Я иду к тебе налегке.


Рецензии