Шуты и короли

Ложь похожа на правду.
Это - времени знак.
Часто шут забывает,
Что он просто "дурак".
Добывает награды
Лестью или враньем.
Говорит нам: "Так надо.
Вы поймете потом."
Короля уверяет
В том, что счастлив народ,
Что не ведая горя
Люд рабочий живет.
И владыка всесильный
Верит байкам шута,
А в его королевстве
Вкруг царит нищета.
Восседает на троне
Всем довольный король.
Отвели ему, право,
Незавидную роль.
Он пирует с князьями,
Вина льются рекой,
А шуты в это время
Управляют страной.


Рецензии